Alter Schlachthof

aktuelle Speisekarte

Aus dem Suppentopf und Vorspeisen

Hausgemachte Tomatensuppe
mit Kräutercroutons (Aa)

5,20 €

Chefin´s Bruscetta (1,Aa) „Italiano“
mit gehobeltem Parmesan (G)

5,90 €

Bayerisches „Bruscetta“ (1,Aa),
mit Obazda, roten Zwiebeln und frischem Basilikum   

5,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet
wie wir es lieben, mit Staudensellerie, frischen Champignons und gehobeltem Parmesan (G)    

12,90 €

 

Salate

Salatteller „Cafe de Paris“
mit gebratenen Pilzen, Kürbiskernen, Knoblauchcroutons (1,Aa) und Balsamicodressing (4)

13,90 €

Ceasar Salad wahlweise

  • mit Knoblauch Croûtons (1,Aa) und gehobeltem Parmesan (G)
  • mit Knoblauch Croûtons (1,Aa) und gehobeltem Parmesan (G) und gegrillter Hähnchenbrust
 

 

 

11,90 €
15,90 €

Gratinierter Ziegenkäse mit Apfel-Thymiankruste (1,4)
und karamellierten Walnüssen an knackig frischen Blattsalaten in Apfelbalsamico-Dressing (4)glutenfrei 

14,90 €

Aus Fluss und Meer

3 zarte Matjesfilets (D) nach „Hausfrauen Art“ (1,4,G)
mit Ei und Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln

13,90 €

Gebratenes Zanderfilet (D) auf Wurzelgemüse
mit Weißweinschaum und Kartoffeln

18,90 

Vegetarische Gerichte und Pasta

Hausgemachte Spätzle (5,Aa,C)
mit Bergkäse (G), Emmentaler (G) und Röstzwiebeln (Aa)

11,90 €

Spinatknödel (Aa,C) a la „Schlachthof“ 
in Gorgonzolasauce (G) mit knackigen Salaten

13,50 €

Gebratener Räuchertofu                                                                                             
an Apfel-Mango-Chutney und gemischtem Salat, vegan / laktosefrei

14,90 €

Spaghetti (Aa) „Flusskrebse“
mit Knoblauch, Olivenöl, frischen Kräutern dazu frischem gehobelter Parmesan (G)

14,90 €

Spaghetti (Aa) „pikant“,
in Tomatensauce (4,5) und Schafskäse (G)

12,90 €

Hauptspeisen

Schwarzwälder Schinken (13,4)
mit Kren (3), Butter (G) und Bauernbrot (1,Aa)

8,70 €

Zünftiges Brotzeitbred´l
mit Obazda, Schwarzwälder Schinken (13,4), Pfälzer (13,4), kalter Braten, Butter (G), Kren (3)  und Bauernbrot (1,Aa)

12,90 €

6 Bratwürstel (4)
vom Krain auf Kraut mit Brot (1,Aa) und Senf (J)

8,90 €

Bauerngeröstl (8) mit Haxenfleisch und Ei ©

11,90 €

Hausgemachter Saumagen (13,4)
mit Sauerkraut und Kartoffelstampf (8,G) (keine Innereien)        

15,50 €

Schweinerückensteaks „Tessiner Art“
mit Bratkartoffeln (8)

14,90 €

Cordon Bleu (Aa,C) vom Schwein
mit Pommes Frites und kleinem Salat

15,90 €

Gebratene Hähnchenbrust in Zitronengras Marinade (1,4)
auf Koriandersauce dazu Jasminreis und Gemüse, glutenfrei

16,90 €

Gebratene Kalbsleber
in Schalotten-Rotweinsauce (4) und Kartoffelpüree (1,G)

17,90 €

Original Wiener Schnitzel (Aa,C) vom Kalb
mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren (1,6)

20,90 €

Dry Aged Entrecote
mit hausgemachten Kartoffelecken, Kräuterbutter (4,G), Salsa verde (4) und ein kleiner Salat

29,60 €

Alle Hauptspeisen können Sie gerne mit einem Beilagensalat bestellen

4,60 €

Für unsere kleinen Gäste

Kinderschnitzel (Aa,C)
mit Pommes Frites und Ketchup (1)

8,60 €

Hausgemachte Hähnchen Nuggets (Aa,C)
100% mit Pommes

9,90 €

Spätzle
mit Rahmsauce (Aa,G,4,6)

4,50 €

Pommes Frites
mit Mayo (1) oder Ketchup (1)

3,80 €

Kindereis (2,6) „Happy Clown“

2,90 €

Feines aus der Zuckerküche

Créme Brûlée (2,4)
mit Rohrzucker flambiert

6,50 €

Hausgemachter Apfelstrudel (1,4,6,Hb),
mit Vanilleeis (2,6) und Sahne

6,40 €

Crêpes suzette (1,4,6)

selbstgemachte Crepes (Aa,C,G), verschiedene Früchte, Grand Marnier (flambiert), Zitronensaft, brauner Zucker, Orangensaft und Vanilleeis (2,6)

11,90 €

„Heiße Liebe“

Vanilleeis (2,6) mit Himbeeren und Sahne (G)

5,20 €

Gemischtes Eis (2,6) mit Sahne (G)

4,30 €

Kugel Eis (2,6) (Schokolade, Erdbeere, Vanille, Zitrone)

1,70 €

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld.
Bei Fragen zu den Zusatzstoffen fragen Sie bitte unser Servicepersonal.
 

Zusatzstoffe: 1 mit Konservierungsstoff/ 2 mit Farbstoff/ 3 mit Antioxidationsmittel/ 4 mit Geschmacksverstärker/ 5 mit Phosphat/ 6 mit Süßungsmittel/
7 enthält eine Phenylalaninquelle/ 8 geschwefelt/ 9 geschwärzt

Enthaltene Allergene: Aa Weizen/ Ab Roggen/ C Eier/ D Fisch/ E Erdnüsse/ G Milch (einschließlich Lactose)/ Ha Mandeln/ Hb Haselnüsse/ HC Walnüsse/ Hd Cashewnüsse/ He Pekannüsse/ Hf Paranüsse/ Hg Pistazie/ Hh Macadamianüsse/ I Sellerie/ J Senf/ K Sesamsamen/ L Schwefeldioxid und Sulphite/ M Lupinen